2009年11月05日
寒くなって、朝が起きれない小野です
こんにちは。わたくし小野と申します。
調理を始めて20年になりますが、まだまだ勉強の毎日です。
先日ある会食で、お客様が大変喜ばれて皿がほぼ空でかえってきました。
お客様が少しの時間でも「おいしい」と思って笑顔になったり、「ホッ」とされたりできたかな~?
と思うと、ついつい自分も「ヤッター」って感じで嬉しくなります。
まだまだ十分な事はで出来ませんが、これからもお客様が料理で楽しい一時が過ごせるよう
勉強していきたいと思います。
料理について、これから鍋をする機会が増えると思いますが、
鶏肉、魚を使う時は、サッと湯に通しましょう。
そうすると、生臭み、ぬめりがとれておいしくなりますよ。
調理場 小野
調理を始めて20年になりますが、まだまだ勉強の毎日です。
先日ある会食で、お客様が大変喜ばれて皿がほぼ空でかえってきました。
お客様が少しの時間でも「おいしい」と思って笑顔になったり、「ホッ」とされたりできたかな~?
と思うと、ついつい自分も「ヤッター」って感じで嬉しくなります。
まだまだ十分な事はで出来ませんが、これからもお客様が料理で楽しい一時が過ごせるよう
勉強していきたいと思います。
料理について、これから鍋をする機会が増えると思いますが、
鶏肉、魚を使う時は、サッと湯に通しましょう。
そうすると、生臭み、ぬめりがとれておいしくなりますよ。
調理場 小野
Posted by 千代田館
at 12:44
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