2010年02月17日
新緑
調理の成富です。みなさまいい季節がやってきます。
自分は一年の中で春が一番好きです。
山登りで筍(たけのこ)、蕨(わらび)、蓬(よもぎ)、蕗(ふき)などいいだせばきりがないですが、
そんな食材を見つけた時に春を感じることができ、嬉しい気持ちになります。
その食材を持ち帰り、食するとまた、春を感じ喜べます。
春が待ち遠しいです。
自分は一年の中で春が一番好きです。
山登りで筍(たけのこ)、蕨(わらび)、蓬(よもぎ)、蕗(ふき)などいいだせばきりがないですが、
そんな食材を見つけた時に春を感じることができ、嬉しい気持ちになります。
その食材を持ち帰り、食するとまた、春を感じ喜べます。
春が待ち遠しいです。
Posted by 千代田館
at 21:47
│Comments(0)